"Могильщики" С-400 с советским душком: Израильская Rampage оказалась совсем не яростной

  • Могильщики С-400 с советским душком: Израильская Rampage оказалась совсем не яростной
Фото: globallookpress.com

Израильская "суперракета" Rampage ("Ярость") оказалась совсем не такой. Как отмечают эксперты, Rampage - "старая знакомая", переделанная из неуправляемой ракеты системы залпового огня, корректируемая ракета авиационного базирования. Кроме того, заявленные как "могильщики" С-400 оказались разработками, базирующимися на знаниях о советских вариантах систем ПРО.

Заявленная западными СМИ как "суперракета", израильская Rampage оказалась не такой уж и яростной. В частности, создатели, позиционирующие своё орудие как "могильщика" С-400, ориентировались на знания о советских системах ПРО.

При этом, поясняют эксперты, с тех времён система противовоздушной защиты изменилась.

Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с Царьградом обратил внимание на технические характеристики ракеты. Он пояснил, что созданная по принципу корректируемой ракеты MARS Rampage вполне досягаема для ЗРК "Бук-М2", М-3, "Тор-М2" и ЗРК "Панцирь-С1". 

Он подчеркнул, что поскольку ракета летит по аэробаллистической траектории, то при желании дальние комплексы, такие как С-300 и С-400, могут достать самолёт - носитель этих ракет.

Как пишет издание Avia.pro, ссылаясь на неназванного эксперта, "неуязвимая" Rampage была уничтожена на территории Сирии. Утверждается, что от "суперракеты" остались лишь обломки

Экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев и вовсе сомневается в столь грандиозных возможностях израильской ракеты.

По его словам, даже подтверждений громогласным заявлениям о том, что Израиль будто бы при помощи Rampage уничтожил "Панцирь", на сегодняшний день нет ни в одном печатном издании.

"Сказать о том, что в Израиле разработана ракета, название такое, тип такой, применяется с такой-то эффективностью по "Панцирю, и всем стоять и всем бояться. Я вам заявляю, что такой информации на сегодняшний день нет и такой ракеты у Израиля нет", - констатировал он.


Ссылки по теме:

От ракеты Rampage после удара сирийских ПВО остались одни обломки - СМИ

Израиль новыми ракетами Rampage провоцирует Россию на применение С-400 - СМИ

Обломки ракеты Rampage откроют России новые технологии Израиля – СМИ

Оставить комментарий

"Сколько кожаных сумок она съела": В Сети высмеяли акулу, подавившуюся черепахой "Дешёвка, выковырянная из носа": Баранец о ликвидации российского МиГ-31 своей же ракетой
Новости партнёров
Загрузка...