сегодня: 19/12
Святой дня
Святитель Николай Чудотворец

Могерини: решение сирийского кризиса должно быть, прежде всего, политическим и дипломатическим

Глава европейской дипломатии нарисовала пути урегулирования сирийского кризиса - столь же неопределенные, как и степень влияния Европы на внешнюю политику Вашингтона, который вместе со своими вассалами на Ближнем Востоке и «ручными монстрами» - конгломератом прикормленных террористических группировок - его и организовал.

"Решение должно быть политическим и дипломатическим. Необходимо определить общую "площадку", с опорой на которую различные стороны (за исключением, разумеется, "Исламского государства"), могли бы вести диалог и прийти к согласию относительно новой системы управления Сирией", - заявила в опубликованном в среду интервью французской газете "Либерасьон" верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Только это может положить конец этой сложной гражданской войне и позволит эффективно вести борьбу против джихадистской организации", - подчеркнула верховный представитель ЕС, имея ввиду запрещенный в РФ ИГ.

Говоря о путях урегулирования сирийского кризиса, Могерини отвергла возможность того, что для этого будет достаточно военной операции, которую пока на земле никто из союзников и «партнеров» ЕС и не собирается проводить, ограничиваясь ударами с воздуха, причем периодически - по сирийской армии, которая, истекая кровью, борется с международным терроризмом. "Безусловно, необходима военная поддержка действий против «Исламского государства", которые предпринимает международная коалиция в Ираке - но в целом этого недостаточно. Тем более учитывая, что в Сирии, кроме всего прочего, идет и гражданская война, прекратить которую внешняя военная акция не в состоянии", - сказала Могерини.

На самом же деле, в Сирии идет международная гибридная война против режима Башара Асада, оказавшегося на пути геополитических интриг Вашингтона. Сами сирийцы, если бы их оставили в покое, уже давно бы помирились. Однако ЕС по-прежнему придерживается провалившейся ставки на смещение Асада, хотя уже понял, что это была ошибка. Однако в Брюсселе, видимо, считают, что лучше совершить страшную ошибку, за которую Европа уже платит в виде миграционного цунами очень высокую цену, чем потерять лицо. Даже удивительно, почему это так волнует действующих европейских политиков, которые – за единичными исключениями – абсолютно заурядные, стертые личности, все на одно лицо.

Фото: Дружинин/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх