Могерини выступила против США по вопросу о статусе Иерусалима
Фото: globallookpress.com
Политика Израиль Иерусалим

Могерини выступила против США по вопросу о статусе Иерусалима

По словам главы дипломатии ЕС, любые односторонние решения в этом вопросе приведут к последствиям.

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини призвала США задуматься о последствиях в случае, если Белый дом признает Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщает DailySabah.

По ее словам, администрация президента Дональда Трампа не должна принимать по этому вопросу никаких самостоятельных решений. "Евросоюз с самого начала давал ясно понять, что ждет осознания последствий, к которым могут привести любые односторонние решения о статусе Иерусалима", - сказала она.

Напомним, в понедельник представитель по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Федерика Могерини в телефонном разговоре обсудила с министром иностранных дел Иордании Айманом ас-Сафади последствия возможного признания США Иерусалима столицей Израиля, после чего туда может быть перенесено американское посольство.

Как ранее сообщил представитель Белого дома Хоган Гидли, для США признание Иерусалима столицей Израиля является вопросом не "если", а "когда". По его словам, в ближайшие дни будет дана ясность по этому поводу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Приревновала к США: Могерини сбежала с официальной встречи с премьером Косова Могерини поддержала работу ООН-ОЗХО по расследованию химатак в Сирии
Загрузка...