Могерини предположила возможность объединения ЕС и РФ против Трампа

По мнению главы европейской дипломатии, сферами российско-европейского противостояния новой команде Белого дома могут быть ближневосточное урегулирование и ядерная программа Ирана.

Вызванные ситуацией на Украине антироссийские санкции Евросоюза останутся увязанными с минскими соглашениями независимо от того, несмотря на то, какую позицию по этому поводу займет новая администрация США во главе с Дональдом Трампом. Такое заявление сделала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает The Wall Street Journal.

Глава европейской дипломатии отметила, что решения ЕС в связи с минскими соглашениями не связаны с политическими решениями в Вашингтоне. Также Могерини заявила, что ЕС готовится к тому, чтобы занять более равноправную позицию в отношениях с будущей администрацией США.

Также Могерини предположила, что Евросоюз и Россия могут занять общую позицию по ряду вопросов в противовес политике новой администрации США во главе с Трампом. В числе возможных сфер такого единства она назвала соглашение по ядерной программе Ирана и урегулирование на Ближнем Востоке.

Ранее Могерини подтвердила намерение ЕС продлить антироссийские санкции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

СМИ: Путин лично руководил кибератаками на выборы в США Гимн США на инаугурации Трампа исполнит 16-летняя "белокурая бестия" из шоу талантов
Новости партнёров