Могерини пообещала не менять отношение ЕС к России из принципа

По словам верховного комиссара ЕС по иностранным делам, позиция по вопросу Крыма и Восточной Украины не изменилась с победой в США Дональда Трампа.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что позиция Евросоюза по Сирии и Украине является принципиальной, поэтому не изменится, независимо от того, какую позицию по этому вопросу примут США под руководством нового президента. Такое заявление Могерини сделала после экстренной встречи министров иностранных дел Европы, на которой обсуждались итоги выборов в США.

По словам Могерини, ЕС принципиально осуждает "аннексию" Крыма и ситуацию на Украине, и это будет продолжаться независимо от изменений, которые могут произойти в позиции других государств, например США.

В то же время комиссар заверила слушателей, что ЕС продолжает вести "очень эффективный диалог" с Россией, в том числе по Ирану и по другим вопросам, поэтому двусторонние отношения не должны рассматриваться "в черно-белых цветах".

Также Могерини подчеркнула, что ЕС стремится к тесному сотрудничеству с новой администрацией США.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Трамп отказался от зарплаты по примеру Кеннеди Трамп: Вопросами абортов и однополых браков займется консервативный судья
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация