«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Модель российских ученых расскажет о причинах взрывов в угольных шахтах
Сделано в России Интересное

Модель российских ученых расскажет о причинах взрывов в угольных шахтах

Доцент ТГУ Ксения Моисеева работает над физико-математической моделью, способной анализировать воспламеняемость газовзвесей различного состава, образующихся в шахтах в результате добычи угля

Ученые ТГУ моделируют не имеющее аналогов в мире программное обеспечение, с помощью которого можно будет выяснить причины взрывов и попытаться их исключить.

В составе газовзвесей угольной пыли - летучие компоненты. В том числе метан. При малейшем нагреве такие взвеси могут воспламениться, а после неминуемо горение угольной пыли. Десятки лет ученые пытаются выяснить механизм запуска такого процесса. Но пока попытки были безуспешны. Ксения Моисеева надеется исправить ошибки коллег. Ее модель сможет предсказывать "поведение" газовзвеси, исходя из состава угольной пыли и других условий.

"Мы сможем проверить довольно новую гипотезу о том, что основную роль при воспламенении угольной пыли в шахтах играют наноразмерные частицы, близкие по своим свойствам к горючему газу", - передает слова Ксении пресс-служба ТГУ.

Расчеты на этапах создания спасительной модели произведут на суперкомпьютере ТГУ СКИФ Cyberia. Для работы будут использоваться данные по угольным пылям конкретных месторождений Кузбасса, предоставленные Институтом угля СО РАН (Кемерово).

ДОСЬЕ

Исследование поддержано грантом РФФИ и рассчитано на 3 года. Планируется, что в качестве соисполнителей в нем примут участие молодые ученые кафедры математической физики ТГУ. После того как работа над моделью будет завершена, будет создан коммерческий пакет программ для анализа газовзвесей угольной пыли и прогноза их воспламеняемости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: