Минобороны КНР обвинило США в "очередном вторжении" в Южно-Китайском море

  • Минобороны КНР обвинило США в очередном вторжении в Южно-Китайском море
Фото: globallookpress.com

Пекин назвал вхождение американского эсминца USS Mustin в воды Южно-Китайского моря "серьезным нарушением суверенитета и безопасности Китая".

Минобороны Китая обрушилось на США с рьяной критикой после "самовольного" вхождения эсминца USS Mustin в Южно-Китайское море. В оборонном ведомстве Поднебесной заявили, что американский военный корабль прошел в опасной близости от расположенных в данной акватории китайских островов.

Согласно Минобороны, "Китай обладает неоспоримым суверенитетом над островами в Южно-Китайском море", а потому американские ВМС, ни много ни мало, посягнули на национальную безопасность страны. Также отмечается, что о необходимости немедленно покинуть территориальные воды Китая американское судно предупредили военные корабли 570 и 514.

"Очередное самовольное вторжение американского военного корабля в акваторию китайских островов в Южно-Китайском море является серьезным нарушением суверенитета и безопасности Китая, нарушением основополагающих принципов международных отношений и угрозой миру и стабильности в регионе", - цитирует РИА Новости слова официального представителя китайского Минобороны Жэнь Гоцяна.

Станислав Черчесов назвал главной причиной поражения бразильцам ошибки в обороне Представители кабмина Сирии приедут на экономический форум в Крым
Ссылки по теме:

От "Боинга" до сои: Китай готовит контрмеры против США

Китай готовит ответные экономические санкции США в рамках начавшейся торговой войны

Не рой яму другому: Китай объяснил США, чем для них закончится торговая война

Оставить комментарий