"Множество тайников по всему Крыму": Экс-офицер СБУ раскрыл планы Киева

  • Множество тайников по всему Крыму: Экс-офицер СБУ раскрыл планы Киева
Фото: Alexamder Kornyakov/Globallookpress

У СБУ множество тайников с оружием и взрывчаткой по всему Крыму, рассказал в интервью бывший офицер украинской спецслужбы Василий Прозоров.

Бывший офицер СБУ Василий Прозоров рассказал в интервью, как украинская спецслужба вербует жителей Крыма и создаёт тайники с оружием и взрывчаткой по всему полуострову. По его словам, всем этим занимается группа под кодовым названием "Босфор".

Прозоров поведал, что эта опергруппа СБУ прибыла на границу с Крымом ещё в марте 2014 года. Она поставила вербовку жителей полуострова буквально на поток. Стать агентом предлагали практически каждому крымчанину, который пересекал погранпереходы Чонгар и Каланчак.

"Это сотрудники департамента контрразведки из Киева.  Они дежурили на каждом погранпереходе. Они поставили на поток вербовку людей", - сказал Василий Прозоров в программе "На самом деле".  

Экс-офицер СБУ добавил, что большинство завербованных жителей Крыма получали задание сделать тайник с оружием и взрывчаткой, а потом отметить место на карте. Понятно, что это делается для будущих диверсионных актов или разворачивания диверсионного движения, подытожил Василий Прозоров.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зачем СБУ сдали убийцу Захарченко: Военный советник главы ДНР заявил о сговоре

Возможного убийцу Захарченко арестовали: СБУ назвала имя

"Блестящая операция" СБУ по задержанию ветеранов вызвала шквал критики

Обсудить
Читать комментарии
Ножницы в глазу и пробитая голова: Страшное убийство супругов озадачило следователей Ловушка для туристов: Страховка не покроет COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация