Многодетным семьям предложили налоговую поблажку. Вплоть до обнуления

  • Многодетным семьям предложили налоговую поблажку. Вплоть до обнуления
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

ОНФ обратился в Минстрой и Минэкономразвития с предложением новой налоговой поблажки для многодетных семей - снизить для них налог на имущество. Такая мера позволит снизить сумму налога или же и вовсе его обнулить.

Существенную налоговую поблажку предлагают ввести для многодетных семей в России. Инициативу проявил Общероссийский народный фронт (ОНФ). Свою идею снизить налог на имущество для многодетных семей он предложил Минстрою и Минэкономразвития.

На сегодняшний день семьям, где воспитывается три и более несовершеннолетних ребёнка, предоставляется налоговая льгота. При вычитании кадастровой стоимости берётся 5 "квадратов" квартиры и 7 "квадратов" частного дома, умножается на количество детей в семье.

Общественники предложили увеличить вычитаемый метраж с 5 квадратных метров до 18. Как предполагается, такая мера позволит многодетным существенно снизить сумму налога, а в ряде случаев так и вовсе его обнулить.

"Мера позволит поддержать многодетные семьи в рамках национальной цели народосбережения, здоровья и благополучия людей", - высказал уверенность автор предложения с налоговым вычетом, директор координационного центра ОНФ по восстановлению экономики Илья Семин.

В Минфине обратили внимание на то, что вопрос с изменением налоговых льгот для многодетных может быть решён и на региональном уровне, поскольку у органов местного самоуправления есть такое право.

Совладелец девелоперской группы "Родина" Владимир Щекин в интервью "Известиям" подробно прояснил ситуацию, пояснив, какие возможности открываются перед многодетными семьями в случае согласования предложенных изменений налоговых вычетов.

В частности, он пояснил, что сегодня из площади квартиры вычитается 20 кв. м, а затем по 5 кв. м на каждого ребёнка. Если в семье трое несовершеннолетних детей, итоговый вычет составит 35 кв. м. По новым правилам снижение будет гораздо существеннее - до 74 кв. м и больше в зависимости от количества детей. Если раньше многодетная семья, владеющая квартирой площадью 70 кв. м, платила налог с 35 кв. м, то теперь она будет освобождена от выплат.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кипру пришлось прислушаться к словам Путина: Налог на капитал из России увеличат до 15%

Некоторых автомобилистов могут освободить от транспортного налога: В Госдуме назвали условие

Жителей России могут освободить от налога при продаже жилья

Обсудить
Читать комментарии
G7 нового масштаба: Взбунтуется ли Трамп против сенаторов ради Путина? Где опасно расплачиваться банковской картой? Эксперт дал три совета
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация