«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Многодетным семьям предложили налоговую поблажку. Вплоть до обнуления
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Семья Экономика

Многодетным семьям предложили налоговую поблажку. Вплоть до обнуления

ОНФ обратился в Минстрой и Минэкономразвития с предложением новой налоговой поблажки для многодетных семей - снизить для них налог на имущество. Такая мера позволит снизить сумму налога или же и вовсе его обнулить.

Существенную налоговую поблажку предлагают ввести для многодетных семей в России. Инициативу проявил Общероссийский народный фронт (ОНФ). Свою идею снизить налог на имущество для многодетных семей он предложил Минстрою и Минэкономразвития.

На сегодняшний день семьям, где воспитывается три и более несовершеннолетних ребёнка, предоставляется налоговая льгота. При вычитании кадастровой стоимости берётся 5 "квадратов" квартиры и 7 "квадратов" частного дома, умножается на количество детей в семье.

Общественники предложили увеличить вычитаемый метраж с 5 квадратных метров до 18. Как предполагается, такая мера позволит многодетным существенно снизить сумму налога, а в ряде случаев так и вовсе его обнулить.

"Мера позволит поддержать многодетные семьи в рамках национальной цели народосбережения, здоровья и благополучия людей", - высказал уверенность автор предложения с налоговым вычетом, директор координационного центра ОНФ по восстановлению экономики Илья Семин.

В Минфине обратили внимание на то, что вопрос с изменением налоговых льгот для многодетных может быть решён и на региональном уровне, поскольку у органов местного самоуправления есть такое право.

Совладелец девелоперской группы "Родина" Владимир Щекин в интервью "Известиям" подробно прояснил ситуацию, пояснив, какие возможности открываются перед многодетными семьями в случае согласования предложенных изменений налоговых вычетов.

В частности, он пояснил, что сегодня из площади квартиры вычитается 20 кв. м, а затем по 5 кв. м на каждого ребёнка. Если в семье трое несовершеннолетних детей, итоговый вычет составит 35 кв. м. По новым правилам снижение будет гораздо существеннее - до 74 кв. м и больше в зависимости от количества детей. Если раньше многодетная семья, владеющая квартирой площадью 70 кв. м, платила налог с 35 кв. м, то теперь она будет освобождена от выплат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Кипру пришлось прислушаться к словам Путина: Налог на капитал из России увеличат до 15%
Загрузка...
Загрузка...