«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Много гнилых масок: Французским медикам выдали средства защиты с плесенью и грязью
Фото: Zikri Maulana/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире

"Много гнилых масок": Французским медикам выдали средства защиты с плесенью и грязью

Медицинские работники в одном из госпиталей Франции наконец получили средства индивидуальный защиты. Каково же было их удивление, когда на медицинских изделиях оказались грязь и плесень. "Много гнилых масок", - констатировали измученные бесконечными дежурствами медики.

Медицинские маски раздали медработникам 24 марта. Газета LeFigaro пишет, что эта продукция является частью "регионального запаса". Пустить её в дело решили в Региональном агентстве здравоохранения (ARS) французского Реюньона.

Реюньон - островной регион Франции. Первый случай заражения коронавирусом там был зафиксирован 11 марта. По данным на вечер 25 марта, у 111 человек подтверждён COVID-19, один выздоровел.

Островные власти ожидают более широкого распространения вируса, поэтому префект и генеральный директор ARS совместно с профсоюзами врачей, фармацевтов и медсестёр приняли решение "распределить маски из исторических и стратегических региональных запасов". В общей сложности медикам раздали около 36 000 масок. По предварительным подсчётам, это лишь треть от необходимого количества.

Врачи и медсёстры получили долгожданные средства индивидуальной защиты, но с удивлением обнаружили на них следы грязи и плесени.

"Маски, возможно, и были проверены, но по факту очень много гнилых масок", - сообщил президент Воссоединения национальной федерации медсестёр Себастьян Лальман.

Оказалось, что маски были выданы со склада университетской больницы Реюньона. Они там хранились несколько лет. Коробки визуально осмотрели, но сами маски из них никто не доставал. В ARS заявили, что предварительную проверку такого уровня посчитали вполне достаточной.

Всех медработников, которые получили маски из "стратегического запаса", попросили их уничтожить. Новые средства защиты обещали привезти через пару дней.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Путин в защитном костюме, а Макрон даже без маски. Во Франции объяснили халатность президента

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь