"Много других важных вопросов" - в Совете ЕС отказались обсуждать провокацию Лондона со Скрипалем

  • Много других важных вопросов - в Совете ЕС отказались обсуждать провокацию Лондона со Скрипалем
Фото: globallookpress.com

Совет ЕС не будет обсуждать обвинения Великобритании против России в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Совет ЕС отказался от обсуждения отравления бывшего сотрудника ГРУ, британского агента Сергея Скрипаля и обвинений Великобритании в адрес России. По крайней мере, во вторник, 13 марта, эту тему поднимать не станут, говорит министр финансов Франции Брюно Ле Мэр, прибыв на заседание Совета ЕС по экономике и финансам (ЭКОФИН) в Брюсселе.

Я не думаю, что ЭКОФИН будет обсуждать сегодня эту тему, - говорит Ле Мэр. - У нас много других важных вопросов.

Замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис отверг опасения западных журналистов о том, что реакция ЕС на обвинения Лондона не последует. Он заявил, что Европа проявит солидарность с Великобританией. Другие министры в принципе не стали отвечать на вопросы журналистов по делу Сергея Скрипаля. 

Напомним, Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией был отравлен несколько дней назад. В Лондоне попытались использовать отравление для поддержания русофобии в стране. 

Досье

В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери, назвав этот инцидент "неизбирательным и безответственным действием против Соединенного Королевства". Боевое нервно-паралитическое вещество, по ее словам, было разработано в России. Посол России был вызван в британский МИД в связи с делом о предполагаемом отравлении. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Восточная Гута: Вторая группа беженцев воспользовалась гуманитарным коридором ЦБ в 2018 году может отозвать лицензии по крайней мере у 60 банков
Ссылки по теме:

Фантаст Лукьяненко о деле Скрипаля: Кто-то безумный хочет развязать ядерную войнушку

"Русский след" в отравлении Скрипаля нашел бежавший в США предатель

Делягин заявил об истинных мотивах Лондона в провокации с отравлением Скрипаля

Оставить комментарий