«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Многих раздражает: Политолог Осташко объяснил ссылку Поклонской
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Многих раздражает": Политолог Осташко объяснил "ссылку" Поклонской

Политолог Руслан Осташко прокомментировал удивившую многих новость о новом назначении Натальи Поклонской - она якобы станет послом России в Кабо-Верде. Он назвал это назначение "почётной ссылкой", пояснив, что Поклонская многих в нашей политике "раздражает".

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, как стало известно сегодня, может занять должность посла России на Островах Зелёного Мыса. Столь неожиданному назначению есть простое объяснение, уверен Руслан Осташко. Политолог признался в беседе с Царьградом, что Наталья Поклонская своей прямотой и неоднозначной позицией по многим вопросом "многих политиков раздражает".

"Политики всё-таки должны кое-что внутри держать, не всё выплескивать наружу, - считает политолог. - И это ссылка для неё почётная".

Самого Осташко удивляет скорее не сам факт назначения Поклонской послом, а то, что она на это согласилась:

С учётом того, что послов у нас назначают, а не заставляют туда ехать, непонятно, почему она для себя этот путь выбрала. Наверное, погрузившись в нашу политику, она поняла, что сложновата жизнь в нашей российской политике. Многие говорят одно, а делают другое. Много происходит за плечами различных вещей. Она человек открытый, прямой.

По большому счёту, полагает Осташко, Поклонская всё равно останется на госслужбе, просто поменяет сферу деятельности и направление. "Она человек яркий, этого нельзя отрицать", - добавил Осташко, признавшись, что сам лично неоднозначно относится к Поклонской.

Она человек, который точно в случае начала, не дай Бог, каких-то боевых действий, окажется с нами в одном окопе. Для меня это главный показатель. Печально, что такие люди уходят с должностей, на которых могли бы сделать больше блага для нашей страны, при всей своей странности и неоднозначности. Но мне бы хотелось видеть её где-то поближе к народу нашей страны, а не к народу Островов Зеленого Мыса.

Ранее этим летом Наталья Поклонская заинтриговала всех заявлением о том, что скоро она сменит место работы. В эфире Радио "КП" она пояснила, что с "написанием законов" в Думе у неё "не сложилось".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации