«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Многие страны хотят помощи России в борьбе с COVID-19, но не могут попросить. Лавров назвал причину
MFA Russia/Globallookpress
Политика

Многие страны хотят помощи России в борьбе с COVID-19, но не могут попросить. Лавров назвал причину

Многие страны Европы и НАТО хотят помощи России в борьбе с COVID-19, но не могут попросить. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал причину. Всё дело в "старших товарищах" этих государств, которые попросту не позволяют им это сделать.

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в интервью в передаче "Большая игра" на Первом канале, что некоторые европейские государства и страны - участницы НАТО хотели бы обратиться за поддержкой к России в противостоянии COVID-19, однако их "старшие товарищи" на дают им этого сделать.

Министр подчеркнул, что российские власти знают целый список стран, желающих взять пример с Италии и принять помощь от Москвы.

Он подчеркнул, что они хотели бы попросить "об определённых видах помощи, в которых у нас действительно есть хорошие сравнительные преимущества".

Тем не менее "старшие товарищи" этих государств попросту не позволяют им пойти на этот шаг, отметил Лавров.

Накануне стало известно, что итальянская сторона снова обратилась к РФ в надежде на сотрудничество в борьбе с коронавирусной инфекцией. Запросы поступили от властей регионов Фриули-Венеция-Джулия, Пьемонт и Апулия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Российский МИД ушёл в "самоизоляцию". Захарова прояснила ситуацию с Лавровым
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: