«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мне страшно: Глава Красного Креста рассказал о самых уязвимых местах для COVID-2019
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Общество Политика Медицина

"Мне страшно": Глава Красного Креста рассказал о самых уязвимых местах для COVID-2019

Глава Красного Креста Петер Маурер считает тюрьмы и лагеря для беженцев в зонах конфликта наиболее уязвимыми местами для коронавирусной инфекции COVID-2019. "Мне страшно", - признался эксперт.

Как заявил президент Международного Комитета Красного Креста Петер Маурер, коронавирусная инфекция COVID-2019 является серьёзным испытанием на прочность систем здравоохранения в развитых странах мира, но хуже всего приходится жителям зон военных конфликтов и обитателям тюрем. Об этом пишут News.ru.

Особенно функционера беспокоит то, что коронавирус может добраться до тюрем с плохим финансированием и лагерей для беженцев. Такие места станут крупными очагами заболевания, а пострадать могут пожилые люди и дети (наиболее уязвимые категории населения).

Учитывая это, Маурер призывает государства и гуманитарные движения оказать им помощь.

"Мы можем и должны облегчить страдания тех, кто меньше всего способен противостоять этой болезни", - пояснил он.

Глава МККК напомнил, что Афганистан, Гаити, Йемен и ещё 22 государства Африки ещё в 2016 году были включены в список наиболее уязвимых для инфекционных заболеваний. Поэтому организация инициировала масштабную переориентацию своей деятельности в новых реалиях.

Так, Красный Крест наращивает запасы препаратов и медицинских принадлежностей в Сирии, Сомали и Ираке. Организация также сотрудничает с властями 50 стран, чтобы ввести более действенные меры по обследованию сотрудников тюрем и заключённых.

Оказывается поддержка в проведении дезинфекции и предоставляются средства гигиены. Подобные меры позволили предотвратить распространение холеры и лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии, ДРК и других странах.

Однако не стоит забывать и о других пациентах. Так, в последние несколько недель в больницы Южного Судана попали 145 человек с огнестрельными ранениями.

"Мне страшно из-за того, что удар, который COVID нанесёт по самым уязвимым людям мира, будет таким жестоким. Времени остаётся мало, но мы должны работать сообща, чтобы насколько возможно облегчить те страдания, которые принесёт будущее", - пояснил он.

Как поведал РИА ФАН старший научный сотрудник НИИ гриппа Игорь Никоноров, сейчас сложно прогнозировать, когда удастся остановить распространение нового тяжёлого заболевания. Изначально были надежды на то, что коронавирус не выйдет за границы Китая, но прогнозы не оправдались. 

"Число заразившихся и больных меньше, чем это происходит при эпидемии гриппа. Но в связи с тем, что заболевание тяжёлое, мы были вынуждены принять меры, которые ограничивают передвижение", - заявил эксперт.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше От 7 до 9 часов: Врач рассказал, как защитить себя от коронавируса при помощи сна