«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мне стали ставить неприемлемые условия: Глава Башкирии не стал встречаться с защитниками Куштау
Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Мне стали ставить неприемлемые условия": Глава Башкирии не стал встречаться с защитниками Куштау

Глава Башкирии Радий Хабиров не стал встречаться с защитниками шихана Куштау. "Мне стали ставить неприемлемые условия", - объяснил он.

Шихан Куштау жители Башкирии считают палеонтологическим памятником природы, который населяют редкие виды животных. Экоактивисты выступают против его уничтожения содовым заводом.

Встреча с теми, кто выступает против разработки горы, у Хабирова действительно была запланирована, но она не состоялась.

"Мне действительно хотелось встретиться с защитниками Куштау, нам есть о чем поговорить. Мне стали ставить неприемлемые условия, что на этой встрече будут представители "Башкорта"*", – пояснил в своём видеообращении Радий Хабиров. Запись распространили в Telegram-каналах.

Он отметил, что шихан защищают много светлых и искренних людей, объединённых общей идеей. Хабиров сделал акцент: он готов к диалогу, но пока идёт планирование, как поступать дальше.  

16 августа глава Башкирии встречался с людьми, защищающими Куштау. Он просил их прекратить акции и отправиться по домам, пообещав заняться поиском компромисса в проблеме шихана. Для начала будет создан координационный совет, членами которого, в числе прочих, станут и некоторые экоактивисты.

На шихан Куштау претендует Башкирская содовая компания. Именно она производит около 85% соды в РФ. Разрабатываемое сейчас месторождение истощится к концу 2022 года. Новым могло бы стать месторождение известняка Тратау, но оно является памятником природы. По этой причине руководство компании заявило о намерении сделать источником сырья гору Куштау, которая расположена в Ишимбайском районе. У неё нет особого статуса. Экоактивисты выступили против.

* "Башкорт" - незарегистрированная общественная организация, деятельность которой была признана экстремистской и запрещена Верховным судом Башкирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Галкин в своём воззвании за Куштау назвал проблему России: "Богатые никак не нажрутся"
Загрузка...
Загрузка...