«Мне показали письмо министра»: Главред NewsBalt стал персоной нон грата в Латвии
Фото: globallookpress.com
Политика

«Мне показали письмо министра»: Главред NewsBalt стал персоной нон грата в Латвии

Российского журналиста и главного редактора портала NewsBalt Андрея Выползова депортируют из Латвии.

Российский журналист главный редактор портала NewsBalt Андрей Выползов был задержан на границе Латвии. Как отмечает сам Выползов, он направлялся в прибалтийскую республику из Калининградской области.

Вскоре журналист будет депортирован в Россию. Отметим, что накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова констатировала, что латвийские власти все больше усиливают нажим на русскоязычные СМИ.

Как рассказывает сам Выползов, на границе ему было показано письмо главы МВД Латвии Рихарда Козловскиса о том, что он является персоной нон грата в стране начиная еще с 2014 года. Журналист также отмечает, что прибыл в балтийское государство по приглашению друзей, а выборы в сейм Латвии, которые пройдут 6 октября, стали бы к этой поездке «просто дополнением».

«Мне показали письмо вашего министра внутренних дел Рихарда Козловскиса от 2017 года, но персоной нон грата я являюсь еще с июня 2014 года. Об этом узнал сегодня. Сотрудники аэропорта были очень вежливыми, даже сочувствующими. Сказали, что срок действия запрета истекает в 2019 году, тогда и приезжать. Но уже не очень хочется», — отметил журналист.

Обо всем этом сообщает Sputnik Латвия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Латвия отметила 100-летие независимости выпуском кофе из Гондураса Ивановасы, родства не помнящие: Имеют ли право Латвия и Эстония предъявлять претензии России
Загрузка...
Загрузка...