«Мне не нравится эта сделка»: Трамп назвал невыгодным для США членство в ВТО и ТПП

  • «Мне не нравится эта сделка»: Трамп назвал невыгодным для США членство в ВТО и ТПП
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп подверг критике членство своей страны во Всемирной торговой организации (ВТО) и заявил, что, несмотря на требования Южной Кореи и Японии, он не намерен возвращаться в Транстихоокеанское партнерство.

С самого начала своей избирательной кампании в 2016 году Дональд Трамп был известен своим скептическим отношением ко всем многосторонним торговым соглашениям и торговым организациям, в которых участвует США. По всей видимости, время, проведенное в президентском кресле, мало сделало для того, чтобы изменить данную позицию.

В своем микроблоге в Twitter президент Дональд Трамп заявил, что членство во Всемирной торговой организации (ВТО) и участие в Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) не несут выгоды для США. «Хотя Япония и Южная Корея хотели бы, чтобы мы вернулись в ТТП, мне не нравится эта сделка для США. Слишком много обязательств и никакой возможности выйти из него, если оно не работает», - пишет он.

С точки зрения Трампа, двухсторонние торговые сделки и соглашения - гораздо более выгодны для США. Главное, они выгодны для американского реального сектора, а значит, для трудящегося взрослого населения Штатов.

«Они лучше для наших работников. Смотрите, как плоха для США Всемирная торговая организация», - суммировал свою позицию Трамп.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Аппарат абонента выключен или находится вне доступа сети: Белый дом опровергает разговор Трампа и Ким Чен Ына

Наш человек: Президент США Трамп укрепил российский рубль

Трамп хочет заставить арабов воевать в Сирии вместо США

Оставить комментарий

Все идет по плану: В Китае приготовились к экономической «осаде» США Динамика американских индексов спровоцировала рост азиатских бирж
Новости партнёров
Загрузка...