"Мне кто-то позвонил": Турнир UFC отменили по приказу Disney

  • Мне кто-то позвонил: Турнир UFC отменили по приказу Disney
Фото: Веленгурин Владимир/Globallookpress

Турнир UFC, который должен был пройти без российского бойца Хабиба Нурмагомедова, теперь точно не состоится: руководству компании позвонил "кто-то" из "высших слоёв" и попросил "остановиться". Этот кто-то напрямую связан с компанией ESPN, которая финансирует UFC. А ESPN принадлежит компании Disney.

Намеченное на 18 апреля шоу UFC 249 не состоится - об этом сообщил Дэйна Уайт, руководитель организации. Изначально организаторы не оставляли надежд на проведение турнира даже в отсутствие одного из главных его участников - Хабиба Нурмагомедова. Российского бойца планировали заменить на эпатажного Джастина Гейтжи, который после каждой победы совершает рискованное сальто назад с октагона.

Сам турнир хотели провести в индейской резервации, в казино "Тачи Пэлэс". На этой территории запреты Атлетической комиссии Калифорнии не действуют, поэтому юридически UFС имела на это право.

Тем более что спортсменам были обещаны буквально королевские условия - максимальная изоляция вплоть до беговой дорожки в номере и регулярные тесты на коронавирус.

Однако всё решил один звонок от руководства телеканала ESPN, который, по сути, принадлежит компании Walt Disney Company.

На новость о том, что турнир не состоится, Хабиб Нурмагомедов отреагировал сдержанно, процититовав одну из сур Корана.

А вот его двоюродный брат Умар, который должен был дебютировать на этом состязании, но также не смог вылететь из России из-за закрытых границ, не удержался от сарказма: "Ну что, провели турнир?"

Напомним, 8 апреля в Абу-Даби должен был состояться очередной бой за титул чемпиона мира по версии UFC, но поединок отложили из-за пандемии коронавируса. В октагоне должны были сойтись действующий чемпион мира в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов из России и его заклятый соперник Тони Фергюсон из США.

Узнав об отмене поединка, Фергюсон решил использовать событие для очередного самопиара, а также для оскорбления противника.

Фергюсон, который в мире спорта носит говорящее прозвище Эль Кукуй (аналог русского Бабая в испаноязычных странах), заявил, что это признак трусости: "Он не хочет драться и должен быть лишён своего титула".


Ссылки по теме:

"Я одна из главных звезд UFC": Хабиб ответил на слова о "трусливых кисках"

"Мы напугали его": Американский "Эль Кукуй" назвал Хабиба трусом и требует отобрать у него чемпионский титул

Обсудить
Читать комментарии
COVID делает ход и выигрывает? Аналитики дали экономике России два пути после кризиса Штрафы за камеры в кустах не помогут: Автоэксперты указали на пробелы в инициативе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация