"Мне что, умирать?!" - "А что вы от скорой хотите?" На Урале пациентка с температурой 38,3 умоляла врачей спасти её

  • Мне что, умирать?! - А что вы от скорой хотите? На Урале пациентка с температурой 38,3 умоляла врачей спасти её
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Медицинский скандал на Урале выделяется из общей массы подобных. Правы тут и врачи, и пациентка. Однако проблемы это не решило. Женщина с температурой 38,3 вынуждена была умолять скорую помощь приехать. А когда те всё же согласились, оказалось, что её случай не экстренный. "Мне что, умирать?!" - "А что вы от скорой хотите?" Примерно такой характерный диалог состоялся с диспетчером.

Жительница челябинского посёлка Вишнёвая Горка грозится писать жалобу на врачей скорой помощи, отказавших ей по прибытии на вызов. Собственно, и вызов-то удалось оформить с трудом. Оказалось, в отсутствие большого количества бригад медики не выезжают на ряд вызовов, по методичке не считающихся экстренными. Лилия Белецкая вызывала бригаду с температурой 38,3 и ангиной. И услышала в ответ:

"А что вы от скорой хотите? Температуру снизить? Лечение мы не назначаем, рецепты на антибиотики не выписываем". 

В конце концов, медиков всё же удалось уговорить приехать. И случилось это после части беседы о том, что поедет скорая только на "ДТП, без сознания, кровотечения, понимаете? У нас на 86 населённых пунктов всего две бригады работают - это два врача. Поймите!"

"...уж извините, мы всегда выезжаем, когда есть возможность. А вам нужно лечение". 

"Так мне что, умирать?" - спрашивала пациентка. В конце концов диспетчер направила бригаду, добавив, что доедет она нескоро. Все за городом. Прибывший врач сказал, что не может ничем помочь - надо вызывать коллег из Белого Хутора. Другими словами, прописал лечение в поликлинике. 

"Хотя сам же сказал, что идёт интоксикация, так как у меня гнойная ангина". 

Самое интересное, что с точки зрения закона врачи скорой помощи были правы. Действительно, работают только по экстренным случаям, что сообщили в Минздраве, отвечая на запрос журналистов 74.ru. Однако Лилия всё равно намерена писать жалобу. 

"Я крайне редко обращаюсь за скорой помощью, но такое отношение меня повергло в шок. Как такое возможно, для чего нам скорая помощь?"

Кстати, если бы температура была 38,5, врач скорой помощи, по словам пациентки, был бы уполномочен поставить хотя бы укол. А так - нет...


Ссылки по теме:

«Чушь какая-то»: Минздрав отложил введение новых правил получения медсправок для водителей

Воспитатель не заметила, врач не поняла: Вместе с мамой погибшего малыша Царьград разбирал последние часы его жизни

"Не умрёшь на парковке у больницы - выписываем": Неприкрытая правда о хвалёной системе здравоохранения в США - мнение

Оставить комментарий

"Уход означает дезертирство": Венедиктов заявил о "миссии Путина" "Нефтяная революция" Америки подошла к финалу: Bloomberg заявил об ошибке ОПЕК
Новости партнёров
Загрузка...