Мне было непросто, у всех спортсменов есть амбиции - Ольга Граф о своем отказе ехать на ОИ-2018

  • Мне было непросто, у всех спортсменов есть амбиции - Ольга Граф о своем отказе ехать на ОИ-2018
Фото: globallookpress.com

Конькобежка Ольга Граф рассказала Царьграду, почему отказалась от приглашения МОК участвовать в Олимпиаде в Корее.

Конькобежка Ольга Граф, которая стала первой спортсменкой, отказавшейся ехать на ОИ-2018 в Корею, объяснила, что стало причиной ее отказа. По ее словам, это решение было непростым.

"У всех спортсменов есть амбиции, и я бы хотела бороться за медаль в Пхенчхане. Но я готовилась к командной гонке", - подчеркнула она.

Однако МОК решил, что из четырех спортсменов из РФ в Пхенчхан, где проводится Олимпиада, поедут лишь двое.

Тогда, пояснила Граф, было принято решение отказаться.

"Очень жалко, что страдают в этом случае спортсмены, потому что мы даже не знаем причину отказа. Мы могли бы попасть в историю, выиграть именно в медальном зачете большое количество медалей", - посетовала спортсменка.

Однако конькобежка признается, что на выставленных условиях МОК ехать она посчитала неправильным.

"У меня была самая крутая в мире Олимпиада, и портить ее абсурдными решениями, непонятными, я не хочу", - подчеркнула она в эксклюзивном комментарии Царьграду.

Напомним, Ольга Граф ранее заявила, что была готова выступать под нейтральным флагом. Несмотря на то что МОК не нашел к чему придраться и выслал ей приглашение, сама спортсменка решила отказаться от участия в этой Олимпиаде.

Загрузка...
"Им все сошло с рук!" - Запад впал в истерику из-за решения CAS в пользу русских Солнце тоже патриот: Вечернее небо стало флагом России
Новости партнёров
Загрузка...