сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Младшей участнице банды девушек-террористок во Франции всего 14 лет

Полиция Франции схватила первую из них в городе Крей, а после узнала о причастности к подготовке терактов еще трех француженок из города Мюлуз. Они планировали нападение, работая на известного экстремиста Рашида Кассима, но еще не успели наметить конкретную цель

Во Франции прошла череда задержаний девушек-террористок. Полиция схватила их в минувший вторник в городах Крей и Мюлуз, подозревая в подготовке терактов под руководством экстремиста Рашида Кассима.

Сначала была найдена 18-летняя француженка из города Крей, после стало известно о причастности еще трех. Двух из них схватили в Мюлузе, все они были подписаны на экстремистскую группу в соцсетях.

Известно, что девушки сговаривались относительно подготовки теракта, однако точное место еще не выбрали, спецслужбы вовремя их схватили. Задержанным от 14 до 18 лет, одна из них учится в лицее.

Их предводитель Кассим, причастный к нескольким терактам, отправился воевать на стороне боевиков в Сирию, но в феврале, по некоторой информации, был ликвидирован в Ираке.

Читайте также

Даже экс-сотрудники Росгвардии получат квартиры от государства

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх