«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Младшая дочь Ислама Каримова напомнила, как умирал ее отец
Фото: globallookpress.com
Узбекистан Политики Президент Узбекистана

Младшая дочь Ислама Каримова напомнила, как умирал ее отец

Лола Каримова-Тилляева на своей странице в соцсети разместила рассказ "близкого ей человека" о последних днях жизни Ислама Каримова

Дочь Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева на странице в соцсети выложила рассказ близкой подруги, которая описала, что происходило год назад в семействе первого президента Узбекистана. По воспоминаниям Акилы Таировой, которая, по словам дочери Каримова, была вхожа в семью, похороны Каримова состоялись согласно последней воле покойного.

"Лола позвонила мне примерно в 8 утра 2 сентября и сообщила, что наблюдается резкое ухудшение в самочувствии и, возможно, осталось 2-3 часа", - говорится в рассказе Таировой.

По словам женщины, именно младшая дочь Каримова распорядилась, чтобы похороны прошли в соответствии с мусульманскими канонами.

"Я находилась в палате, где был президент в последние часы его жизни. Лола, Татьяна Акбаровна (супруга президента), Марьям (старшая дочь Каримовой-Тилляевой) и я сидели рядом с ним и читали символ веры, салаваты и молитвы зикр. В смежной комнате сидели корилар (духовенство, через большое окно могло видеть президента) и громко и очень красиво читали суры из Корана", - вспоминает Таирова.

Отмечается, что к вечеру Каримов умер. "Ближе к 21 часу вечера Аллах взял его душу", - пишет автор.

78-летний Ислам Каримов умер от инсульта 2 сентября прошлого года. Он был похоронен по мусульманским традициям на открытой площадке возле мечети XIX века Хазрет-Хызр, на историческом кладбище Шахи-Зинда в Самарканде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт 10 великих достижений Ислама Каримова
Загрузка...
Загрузка...