Младенцев забирают у мам, умирающие прощаются по видео: Врачи США - о самых трудных моментах работы
Фото: Stringer/XinHua/Globallookpress
В мире

Младенцев забирают у мам, умирающие прощаются по видео: Врачи США - о самых трудных моментах работы

Врачи одной из больниц, расположенных в американском штате Мэриленд, откровенно рассказали о самых трудных моментах, с которыми им приходится сталкиваться во время эпидемии COVID-19. Они поделились ощущениями, которые испытывают, когда приходится забирать новорождённых у мам и давать умирающим попрощаться с близкими по видео.

Медицинская сестра Джулия Трейнор интубировала пациентку, чтобы подключить её к аппарату ИВЛ. Супруг женщины, конечно же, не мог быть рядом, поэтому врачи ему позвонили. Медсестра держала трубку возле уха умирающей, слыша, как муж говорит о своей любви. А потом Джулии потребовалось вытереть слёзы пациентки. 

Другая медсестра рассказала, что самым сложным считает момент прощания умирающего человека с родственниками. Тиффани Фер описала, что включает видеосвязь, чтобы больные могли в последний раз увидеть своих самых близких и любимых людей.

Лайа Мэринг, ещё одна медсестра той же больницы в Мэриленде, труднее всего воспринимает боль только что родивших женщин. От них сразу же уносят младенцев, чтобы снизить риск заражения только что пришедших в этот мир. А потом медикам приходится помогать мамам сцеживать молоко.

Фельдшеру Мартине Бэлл особенно тяжело даётся уход за коллегами.

"Страшно понимать, что если заболеют врачи, то некому будет позаботиться об остальных", - рассказала она каналу NTD.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Скрывали": Huawei вслед за Европой решили наказать и в США
Загрузка...