сегодня: 21/11

МКС на Луне: "Роскосмос" взялся за новый проект

Предугадав возможное развитие событий, российские ученые предлагают приступить к постепенному освоению космического пространства. И начать с создания на лунной орбите новой космической станции

Пока одни грезят о Марсе, другие начинают осваивать Луну. По крайней мере, делают это в планах на отдаленную перспективу. Так, российские специалисты намерены реализовать масштабный проект - создание космической станции на орбите Луны.

О задумке на Академических чтениях по космонавтике рассказал гендиректор "Роскосмоса" Игорь Комаров. Он считает, что это сейчас наиболее перспективное направление, которое позволит в будущем перейти к обслуживаемым группировкам космических аппаратов и освоению космического пространства.

"Да, наверное, у нас не будет средств, чтобы в ближайшие годы сделать это приоритетным направлением, - признал он. - Но нужно находить источники за счет кооперации и привлечения частных инвесторов".

Подобный проект был презентован в прошлом году. Российская корпорация "Энергия" и американская компания Boeing намерены создать станцию, рассчитанную на пребывание четырех человек продолжительностью от 30 до 360 дней. Для этого сначала необходимо построить ракету-носитель сверхтяжелого класса.

Читайте также

Космическую базу нужно строить не на Марсе – ученые

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх