МККК выразил крайнюю озабоченность по поводу гуманитарного кризиса в Мосуле

По словам представителя Красного Креста, ситуация в иракском городе, в котором идет наземная операция по освобождению его от террористов, может стать хуже, чем в сирийском Алеппо.

Гуманитарный кризис в иракском городе Мосул, где сейчас идет совместная операция Ирака, курдов и международной коалиции во главе с США, может стать хуже нынешней ситуации в Алеппо. Такое мнение высказал руководитель операции Международного комитета Красного Креста (МККК) на Ближнем Востоке Роберт Мардини.

По мнению представителя МККК, потенциал кризиса в Мосуле зависит от того, насколько упорно будет сопротивляться группировка "Исламское государство". В иракском городе имеются огромные гуманитарные нужды, заявил Мардини. В то же время он отказался спекулировать мнением о возможном будущем населения города, выразив надежду на минимальный негативный гуманитарный эффект от боевых действий.

В то же время Мардини выразил крайнюю озабоченность МККК судьбой мирных жителей Мосула и призвал все стороны боевых действий соблюдать основные правила войны.

"Они одинаковы и в Алеппо, и в Мосуле", - подчеркнул представитель МККК.

Московский Росинтербанк, потерявший 90,91 млрд рублей, признан банкротом На Урале пойманного на взятке чиновника назначили министром

Оставить комментарий