Мэттис пригрозил ответными мерами США на приписываемое России нарушение ДРСМД
Фото: globallookpress.com
Политика

Мэттис пригрозил ответными мерами США на приписываемое России нарушение ДРСМД

Соединенные Штаты изучают возможные меры в рамках своей дипломатической и оборонной стратегии, заявил глава Пентагона.

США требуют, чтобы Россия вернулась к выполнению своих обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Иначе Вашингтон будет вынужден принять ответные меры.

Такое заявление сделал в четверг министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе своей пресс-конференции в Брюсселе. Он напомнил, что перед этим постпред США при НАТО Кейт Бейли Хатчисон заявила о том, что Россия должна вернуться к соблюдению ДРСМД.

«В противном случае США придется ответить на неуважение ограничений договора», - заявил Мэттис. По его словам, Белый дом сейчас изучает варианты в рамках своей дипломатической и оборонной стратегии в координации со своими союзниками.

«Соединенные Штаты выполняют свои обязательства, а Россия - нет. Настало время для России вернуться к их соблюдению», - добавил глава Минобороны США.

США в первый раз обвинили Россию в нарушении ДРСМД в июле 2014 года. Затем Вашингтон много раз повторял этот вывод, который Москва категорически опровергает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной «Мне нужен совет»: Мэттис хочет обсудить в НАТО «разработку» Россией новых ракет «Я не стану вдаваться в детали»: Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении ДРСМД по наводке США
Загрузка...