Мэттис и Помпео не у дел: Китай отменил переговоры с США по безопасности
Фото: globallookpress.com
Политика

Мэттис и Помпео не у дел: Китай отменил переговоры с США по безопасности

Руководство Китайской Народной Республики (КНР) приняло решение об отмене очередной встречи с высокопоставленными американскими чиновниками. На этот раз, пишет Reuters, были заблокированы переговоры по вопросам безопасности с участием министра обороны Джеймса Мэттиса и главы Госдепа Майка Помпео.

Официальный Пекин принял решение отменить очередной раунд переговоров по вопросам безопасности с США. Об этом сообщает американское издание Reuters со ссылкой на собственные информированные источники.

Как утверждает политическое издание, со стороны Белого дома в отмененной встрече должны были участвовать одновременно и госсекретарь США Майк Помпео, и глава Пентагона Джеймс Мэттис. Поднебесная на дипломатическом рауте была бы представлена высокопоставленными госчиновниками аналогичного уровня.

Официальные причины отмены встречи не называются. Тем не менее отметим, что ранее власти КНД уже приняли решение отказаться от торговых консультаций с США и закрыли американскому кораблю доступ в порт Гонконга.

В последнем случае было прямо указано, что данные действия предпринимаются китайской стороной в связи с вводом США рестрикций в отношении чиновников ее военного ведомства. Напомним, что наряду с усилением торговых пошлин против китайских товаров Вашингтон в сентябре 2018 года принял решение о вводе персональных санкций против нескольких высокопоставленных сотрудников Минобороны КНД из-за закупки Пекином российских систем вооружения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Китайская компания пыталась ввезти в Россию 19 тонн отравленного арахиса Китай поможет «Роскосмосу» исследовать Луну
Загрузка...
Загрузка...