сегодня: 19/11

Мэром Киева переизбран Виталий Кличко - Избирком

В целом по Украине во втором туре местных выборов, по данным ЦИК, не участвовали две трети избирателей, сочтя их бессмысленным балаганом.

Мэром украинской столицы (по результатам подсчета 100% голосов) переизбран Виталий Кличко. Об этом свидетельствуют данные Избирательной комиссии. "66,49% избирателей проголосовали на выборах мэра Киева за кандидата от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Виталия Кличко, 33,51% - за депутата Верховной рады Борислава Березу", - приводят данные Избиркома "Украинские новости".

Согласно подсчетам, за Кличко отдали свои голоса 401 880 избирателей, за Березу - 202 514. Киевская городская комиссия на данный момент обработала данные всех 1089 избирательных участков. Всего, по данным ИК, в Киеве проголосовали 604 395 избирателей.

"Мы будем продолжать изменения инфраструктуры города, не должно быть теневых распределений средств", - сказал Кличко в ходе пресс-конференции по результатам второго тура выборов. Каждая семья, по его словам, "будет чувствовать пополнение в бюджет", а городская политика станет "понятной и прозрачной".

В каком-то смысле она уже является таковой: невооруженным взглядом видно, что Киев - город-банкрот.

Между тем, президент Украины Петр Порошенко доволен, что во втором туре местных выборов, согласно экзитполам, побеждают в основном представители правящей партии. По словам лидера страны, которая, судя по всему, официально обанкротится уже в декабре, выборы носили "принципиальный характер" и представители нынешней власти победили "в абсолютном большинстве городов, как на западе, так и на востоке" страны. Порошенко наверняка знает, о чем говорит, ведь главное - не как голосуют, а как и кто считает.

Второй тур местных выборов, которые наблюдатели назвали самыми грязными в истории Украины, проходил в минувшее воскресенье в 29 городах, большинстве областных центров, в том числе в нескольких городах с количеством избирателей более 90 тыс. Согласно данным ЦИК Украины, явка во втором туре местных выборов была исключительно низкой и составила 34,08%. То есть значительное большинство украинцев в этом балагане не участвовали. Они все понимают и ждут развития событий. Кто какие должности займет на "Титанике", их не очень сильно волнует.

Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх