«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэром Киева переизбран Виталий Кличко - Избирком
Международная политика

Мэром Киева переизбран Виталий Кличко - Избирком

В целом по Украине во втором туре местных выборов, по данным ЦИК, не участвовали две трети избирателей, сочтя их бессмысленным балаганом.

Мэром украинской столицы (по результатам подсчета 100% голосов) переизбран Виталий Кличко. Об этом свидетельствуют данные Избирательной комиссии. "66,49% избирателей проголосовали на выборах мэра Киева за кандидата от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Виталия Кличко, 33,51% - за депутата Верховной рады Борислава Березу", - приводят данные Избиркома "Украинские новости".

Согласно подсчетам, за Кличко отдали свои голоса 401 880 избирателей, за Березу - 202 514. Киевская городская комиссия на данный момент обработала данные всех 1089 избирательных участков. Всего, по данным ИК, в Киеве проголосовали 604 395 избирателей.

"Мы будем продолжать изменения инфраструктуры города, не должно быть теневых распределений средств", - сказал Кличко в ходе пресс-конференции по результатам второго тура выборов. Каждая семья, по его словам, "будет чувствовать пополнение в бюджет", а городская политика станет "понятной и прозрачной".

В каком-то смысле она уже является таковой: невооруженным взглядом видно, что Киев - город-банкрот.

Между тем, президент Украины Петр Порошенко доволен, что во втором туре местных выборов, согласно экзитполам, побеждают в основном представители правящей партии. По словам лидера страны, которая, судя по всему, официально обанкротится уже в декабре, выборы носили "принципиальный характер" и представители нынешней власти победили "в абсолютном большинстве городов, как на западе, так и на востоке" страны. Порошенко наверняка знает, о чем говорит, ведь главное - не как голосуют, а как и кто считает.

Второй тур местных выборов, которые наблюдатели назвали самыми грязными в истории Украины, проходил в минувшее воскресенье в 29 городах, большинстве областных центров, в том числе в нескольких городах с количеством избирателей более 90 тыс. Согласно данным ЦИК Украины, явка во втором туре местных выборов была исключительно низкой и составила 34,08%. То есть значительное большинство украинцев в этом балагане не участвовали. Они все понимают и ждут развития событий. Кто какие должности займет на "Титанике", их не очень сильно волнует.

Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"