сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Мэрия Томска: Коммунальщики справились с дорогами, а дворы - задача горожан

В Томске продолжаются сильнейшие снегопады. Коммунальщики сами не справляются с уборкой снега, на улицы просят выйти горожан.

В Томске не прекращаются рекордные снегопады. В условиях аномальных погодных условий мэр города Иван Кляйн обратился к горожанам за помощью - людям предстоит выйти на уборку снега, в противном случае ситуацию выровнять не удастся. Заявление Кляйна опубликовано на сайте администрации города.

На этот час снежный поток в Томске выше среднегодовых значений в два раза. Выпало более 90 сантиметров снежных осадков, подобного "урожая" не было на протяжении 18 лет. Коммунальщики с задачами по уборке снега не справились - ресурсов не хватило. Этот факт в мэрии признали и призвали оперативно решать проблему всеми доступными средствами, в том числе с привлечением томичей. 

В то же время Кляйн считает, что коммунальщики своей работой предотвратили транспортный коллапс. А дороги города в общем и целом находятся в удовлетворительном состоянии. Проблем больше во дворах, на придомовых территориях, а также улицах так называемой третьей категории и тротуарах. Эти объекты мэрия и надеется передать горожанам. При этом людям обещают выдать спецтехнику.

По данным синоптиков, в Томске в ближайшее время возобновятся сильные снегопады и метели, количество осадков превысит норму в полтора раза.

Тем временем

Небывалый снегопад обрушился на Стамбул - фото, видео

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх