сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Мэрия Ниццы запретила купаться в мусульманских купальниках - буркини

Запрет на мусульманские купальники ввели ранее в Каннах, на Корсике и еще в целом ряде французских городов и, судя по всему, эта тенденция будет набирать силу

Мэрия Ниццы - города, сильно пострадавшего от исламистского террора в национальный праздник - День взятия Бастилии, издала сегодня распоряжение, согласно которому на городских пляжах вводится запрет на купание в мусульманских купальниках - буркини.

Аналогичные запреты ввели ранее целый ряд французских муниципалитетов, а в Каннах трех мусульманок уже успели оштрафовали на 38 евро каждую за нарушение этого запрета. Каннская мэрия считает буркини "неподобающей одеждой, которая не отвечает правилам приличия и принципам секуляризма и не соответствует нормам гигиены и безопасности". На Корсике запрет ввели после массовой драки мусульман и представителей коренного населения из-за попыток сфотографировать экзотических купальщиц - с целью поддержания общественной безопасности.

Бывший мэр Ниццы и видный действующий французский политик Кристиан Эстрози направил в этой связи письмо премьер-министру Манюэлю Вальсу, в котором подчеркнул, что буркини "не соответствуют нормам и идеалам французского общества".  

Впрочем, ничего объяснять Вальсу по этой части и не требовалось. Французский премьер и без того убежден, что этот закрывающий тело женщины с ног до головы мусульманский купальник "является проектом, направленным против французского общества", основывается на стремлении "поработить женщин", и он поэтому "несовместим с ценностями Франции".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх