Мэрия Москвы: "Зарядье" пострадало от небывалого ажиотажа, а не от вандалов

  • Мэрия Москвы: Зарядье пострадало от небывалого ажиотажа, а не от вандалов
Фото: globallookpress.com

Власти Москвы отказались связывать с вандализмом урон, нанесенный парку "Зарядье" в первые дни работы. Это неизбежно при таком небывалом наплыве туристов

Урон, нанесенный столичному парку "Зарядье" в первые два дня работы, не стоит связывать с действиями вандалов. Такие последствия практически неизбежны при столь высоком ажиотаже, считает заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

"Я бы не говорила про вандализм. Наверное, это неправильно абсолютно. Просто природа пока не может справиться с таким потоком", - сказала вице-мэр.

По словам Раковой, после того как администрация парка введет новый график работы, который позволит природе отдыхать, подобные проблемы исчезнут. "Это просто большой интерес, большая востребованность парка", - добавила она.

Накануне сообщалось, что уже за первые два дня работы в московском парке "Зарядье" было уничтожено более 10 тысяч растений, в том числе краснокнижных. Первые посетители в считаные часы успели вытоптать значительную часть газона и повредить стеклянные конструкции.

После этого администрация парка объявила, что готовит новый режим работы, который будет предусматривать 15-минутные перерывы при входе на территорию и в павильоны. По понедельникам парк будет открываться в 14:00.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В "Зарядье" объявили о мерах по спасению парка от вандалов

Эксперт: Чтобы подарить "Зарядье" людям, использовали опыт со всего мира

Вандалы не заставят сделать вход в парк "Зарядье" платным

Оставить комментарий

СМИ: правительство прекратит "гуманитарную поддержку" Донбасса в пользу Крыма и Калининграда Конгресс США выдумал новую угрозу от "кибердипломатов" России и США
Новости партнёров