сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Мэрия Брюсселя в целом опровергла сообщения об отмене новогодних гуляний из-за угрозы терроризма

Как оказалось, бургомистр бельгийской столицы Иван Майер отменил "по соображениям безопасности" лишь два из нескольких десятков праздничных мероприятий. Впрочем, еще не вечер. Как сообщила прокуратура Брюсселя, в четверг задержаны шесть человек, подозреваемых в подготовке терактов в ходе уличных новогодних мероприятий. А ведь исламистов в столице ЕС куда больше, и у них есть все возможности "отличиться"…

Мэрия Брюсселя опровергла информацию об отмене новогодних гуляний в связи с террористической угрозой. Как сообщила ее пресс-служба, из-за террористической угрозы отменены фейерверк и музыкальное шоу на площади Де Брукер, а все остальные "массовые мероприятия на Гран-пляс и в других районах Брюсселя будут проводиться в соответствии с программой, рестораны и концертные площадки остаются открытыми". "Общественная безопасность в ходе праздников конца года будет гарантирована", - пообещал Майер.

Тем не менее в среду бельгийский комитет оценки уровня угрозы сохранил на третьем, предпоследнем уровне антитеррористическую готовность в стране и в Брюсселе, которые после парижских терактов в течение недели напоминали осажденную крепость. С тех пор в Брюсселе и на остальной территории Бельгии регулярно проводятся обыски, облавы и задержания подозрительных лиц. 27-28 декабря полиция задержала шесть человек, двое из которых были отправлены за решетку. Прокуратура считает, что они готовили теракты в Брюсселе, аналогичные парижским. 31 декабря в столице и ее окрестностях были задержаны еще шесть человек, подозреваемых в том же самом, сообщила прокуратура. А скольких не задержали?

Увы, все это - реальность не только Бельгии, но и всей Западной Европы. С каждым годом, улица за улицей, ее завоевывают мигранты из стран, где процветает религиозный фундаментализм и отсутствует терпимость. Мигранты, которые, зачастую нигде не работая и живя на социальные пособия, видят в пресловутом мультикультурализме лицензию на создание гетто и возможность бойкота европейского общества, игнорирования его законов и ценностей. В Брюсселе, например, существуют целые районы, в которых живут люди, духовно не покидавшие свою родину, которые ненавидят Бельгию и бельгийцев, всех европейцев как представителей иной культуры, завидуют их достатку. Туда боятся заходить полиция и обычные граждане, чтобы их не растерзали объединившиеся в банды молодые люди из восточных стран, мечтающие о джихаде не только на Ближнем Востоке, но и в Европе. Ориентализация Брюсселя зашла настолько далеко, что даже в центре города - недалеко от учреждений ЕС - есть районы, где люди неевропейской внешности вызывающе грабят прохожих, назойливо пристают к по-европейски одетым женщинам с неприличными предложениями. А с недавних пор обитатели иммигрантских анклавов обратились к терактам. Чтобы добровольно и весело встречать в таких условиях Новый год, нужно, наверное, быть немного мазохистом…

 Фото: Geert Vanden Wijngaert/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх