сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

МЭР: Российский рынок адаптировался за два года продэмбарго

Министерство экономического развития России озвучило статистику роста цен в стране с момента введения санкций и рассказали о том, как рынок адаптировался за два года продэмбарго.

В Министерстве экономического развития России подвели итоги адаптации российского рынка с момента введения продуктового эмбарго, решение о котором было принято два года назад, напоминают в РИА Новости. Годовая инфляция, по данным МЭР, снизилась до 31 процента с пиковых 52 процентов в феврале 2015 года.

В течение двух лет цены на продовольственные товары в стране выросли на 31,6 процентов. Инфляцию рост цен опередил в два раза и добавил показателю 46 процентов. В то же время, влияние продэмбарго практически исчерпалось уже ко второй половине 2015 года. В МЭР считают, что рынок России смог адаптироваться. Неплохо развивалось импортозамещение.

В то же время, реальные экономические показатели оставляют желать лучшего. Пока рубль падает, а иностранные валюты стремительно растут. Об этом редакция Царьграда писала буквально сегодня, сообщая о рекордном курсе евро на Московской бирже.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх