сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Мэр Лондона решил пополнить бюджет за счет шантажа Volkswagen

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что немецкий концерн Volkswagen обязан заплатить департаменту транспорта столицы Великобритании 2,5 миллиона фунтов стерлингов в связи с "дизельным скандалом" - не дожидаясь окончания расследования.

Мэр Лондона Садик Хан требует с немецкого автомобильного концерна Volkswagen 2,5 миллиона фунтов стерлингов в качестве компенсации на фоне "дизельного скандала". В Times цитируют градоначальника, отмечая, что речь идет о скандале сентября 2015 года. Тогда Volkswagen обвиняли в оборудовании своих машин на дизеле программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Правда, звучали такие обвинения не в Великобритании, а в США.

Сейчас расследования в отношении Volkswagen ведут в нескольких точках мира, в том числе в Европе и Азии. До окончания расследования Садик Хан решил потребовать от Volkswagen "соответствующих действий". Под такими "действиями" он понимает только денежную компенсацию "тысячам лондонцев, которые приобретали автомобили VW c чистой совестью". В завершение своей речи Хан говорит, что немецкая компания якобы превратила атмосферу в Лондоне в "воздух-убийцу". 

Отдельно компенсацию Хан требует и для департамента транспорта Лондона. Сумма как раз должна составить 2,5 миллиона фунтов стерлингов. Так мэр оценивает "неполученные доходы от сборов за использование транспортных средств". По словам Хана, деньги немецкого концерна должны пойти в том числе на "финансирование новой программы улучшения качества воздуха в школах в районах максимального загрязнения воздуха".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх