сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Мэр Екатеринбурга винит наркодилеров в эпидемии ВИЧ

Горадминистрация официально объявила о бедственном положении из-за высокого уровня заболеваемости вирусом иммунодефицита, объяснив, что главный путь его передачи - половой. Однако Евгений Ройзман с врачами не согласен

Свердловская область стала лидером России по числу заболевших ВИЧ, а в Екатеринбурге и вовсе горадминистрация официально заявила об эпидемии. В управлении здравоохранения утверждают, что основной путь передачи вируса иммунодефицита - половой, однако градоначальник с врачами не согласен.

"Когда пошло то, что называлось "крокодилом", все были с ВИЧ-инфекцией. Они могли покупать одноразовые шприцы, но набирали из одной плошки", - заявил мэр Евгений Ройзман, имея в виду одну из разновидностей наркотика.

Именно наркодилеров и зависимых от запрещенных веществ он винит в распространении ВИЧ в конце девяностых, ведь до "крокодила" примерно у 60 процентов героиновых наркоманов-мужчин заболевание не диагностировалось, у женщин - реже, но факт налицо, передает Life.

Сейчас на учете у врачей числятся почти 26,7 тысячи обитателей Екатеринбурга, часть которых - дети. Болен каждый 50-й житель города.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх