«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр Екатеринбурга винит наркодилеров в эпидемии ВИЧ
Фото - Руслан Шамуков, ТАСС
Здоровье Екатеринбург Социальная сфера

Мэр Екатеринбурга винит наркодилеров в эпидемии ВИЧ

Горадминистрация официально объявила о бедственном положении из-за высокого уровня заболеваемости вирусом иммунодефицита, объяснив, что главный путь его передачи - половой. Однако Евгений Ройзман с врачами не согласен

Свердловская область стала лидером России по числу заболевших ВИЧ, а в Екатеринбурге и вовсе горадминистрация официально заявила об эпидемии. В управлении здравоохранения утверждают, что основной путь передачи вируса иммунодефицита - половой, однако градоначальник с врачами не согласен.

"Когда пошло то, что называлось "крокодилом", все были с ВИЧ-инфекцией. Они могли покупать одноразовые шприцы, но набирали из одной плошки", - заявил мэр Евгений Ройзман, имея в виду одну из разновидностей наркотика.

Именно наркодилеров и зависимых от запрещенных веществ он винит в распространении ВИЧ в конце девяностых, ведь до "крокодила" примерно у 60 процентов героиновых наркоманов-мужчин заболевание не диагностировалось, у женщин - реже, но факт налицо, передает Life.

Сейчас на учете у врачей числятся почти 26,7 тысячи обитателей Екатеринбурга, часть которых - дети. Болен каждый 50-й житель города.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина
Загрузка...

Вернуть смертную казнь? Монополии требуют повысить тарифы. Угроза с Юга: мигранты из Азии
В прямом эфире: