сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Мэр Анкары не исключил участие России в спасении Эрдогана от мятежников

Информацию о намерениях путчистов ликвидировать борт номер один президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в ходе попытки государственного переворота Анкаре передали российские спецслужбы

Москва не только информировала Эрдогана о попытке его ликвидации мятежниками, но и вывезла президента Турции из точки, куда должны были ударить истребители, захваченные мятежниками. Такое мнение удалось получить Царьграду в ходе собственного расследования в рамках подготовки фильма-расследования "Турция. Переворот". Напомним, ранее была распространена информация о нехватке топлива у угнанного F1 - якобы поэтому пилот не сделал решающий шаг. Эта версия, судя по всему, не соответствует действительности.

Участие России в спасении Эрдогана не исключил в беседе с Царьградом мэр Анкары Мелих Гёкчек. Все детали собственного расследования Царьграда смотрите в фильме "Турция. Переворот" в понедельник, 8 августа. Начало - в 21:00. В рамках документальной ленты философ, главный редактор телеканала Царьград Александр Дугин впервые рассказывает о своей конфиденциальной миссии в Турции. В марте 2016 года он прибыл в Анкару по приглашению политического руководства. Турецкие политики искали пути примирения с Россией и впервые прямо заявили, что причиной российско-турецкого кризиса стала спецоперация ЦРУ и секты Фетхуллаха Гюлена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх