Мэй заявила, что Великобритания покинет европейский таможенный союз

  • Мэй заявила, что Великобритания покинет европейский таможенный союз
Фото: globallookpress.com

Британский премьер Тереза Мэй заявила, что Соединенное Королевство покинет европейский таможенный союз после декабря 2020 года.

В ответ на вопрос о положении Великобритании в европейском таможенном союзе после Brexit премьер-министр Соединенного Королевства сказала, что Лондон рассматривает способы выхода из него.

"Нет. Соединенное Королевство выйдет из таможенного союза, так же как и из Евросоюза. Конечно, мы продолжим переговоры по таможенным соглашениям с ЕС, и я предложила как минимум три положения", - заявила Мэй, выступая перед сотрудниками СМИ на саммите стран зоны евро в Софии.

Она также добавила, что положения будут следующими: Британия будет вести собственную торговую политику с различными странами мира, которая позволит развить более гибкий подход в зависимости от обстоятельств, однако заметила, что "жесткой границы" с Ирландией, которая останется членом ЕС, не будет.

Мэй изо всех сил пыталась объединить свой кабинет в условиях "развода" Великобритании с Евросоюза. Это привело к тому, что будущее таможенное соглашение полностью раскололо правительство, несмотря на то что оно настаивает на переговорах о Brexit.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Bloomberg: Вот что предлагает Тереза Мэй для Brexit

Тереза Мэй: Великобритания ищет альтернативу российскому газу

Оставить комментарий

Четыре главных счетовода России: Кто в кремлевском списке вместо Голиковой Игорь Денисов рассказал о ссоре с Черчесовым
Новости партнёров