Мэй решила в очередной раз отсрочить Brexit

  • Мэй решила в очередной раз отсрочить Brexit
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй снова решила просить об отсрочке выхода королевства из Евросоюза. Об этом стало известно в ходе ее совещания с членами правительства.

При этом Мэй подчеркнула, что лучшим решением для Британии станет выход из ЕС с соглашением. Как передает РИА Фан со ссылкой на RT, премьер попросила Евросоюз продлить срок действия 50-й статьи Лиссабонского договора о выходе из ЕС.

Вдобавок Мэй привлекла к этому также Джереми Корбина, главного оппозиционера из Лейбористской партии. Она попросила его проводить переговоры, дабы составить правила для обеих сторон о выходе страны из ЕС с соглашением. Напомним, что ранее появились сведения, будто бы члены британского кабмина собираются отправить Мэй в отставку. После этого вопросами Brexit якобы должен заняться другой человек.

 

Среди возможных преемников Мэй называют министра по делам окружающей среды Майкла Гоува, главу внешнеполитического ведомства Британии Джереми Ханта и руководителя канцелярии правительства Дэвида Лидингтона.

Изначально Brexit был назначен на 29 марта текущего года, однако Мэй обратилась к Брюсселю с просьбой перенести дату выхода Великобритании из Европейского Союза.

Главы стран ЕС 21 марта определили два сценария для отсрочки Brexit, которую запрашивал Лондон: до 22 мая, если договор о выходе будет одобрен британским парламентом, или до 12 апреля, если этого не произойдет.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Британские парламентарии устояли перед голым "Восстанием вымирающих" ради Brexit

Попытка №5: Британские депутаты вновь не договорились по сценариям Brexit

"Голый протест" в Лондоне: Ожесточенные споры по Brexit в британском парламенте прервали обнаженные демонстранты

Все восемь вариантов: Британский парламент провалил голосование по сделке с ЕС в рамках Brexit

Оставить комментарий

Пиар-акция от СНБО: Падающий рейтинг украинского гаранта должны поддержать испытания новых ракет Бывший муж Началовой после смерти экс-супруги выиграл у неё суд по делу о 20 миллионах
Новости партнёров