Мэй не придется ждать долго: Песков рассказал о сроках ответа России

  • Мэй не придется ждать долго: Песков рассказал о сроках ответа России
Фото: globallookpress.com

Россия готовится ответить на высылку своих дипломатов из Великобритании, но желает, чтобы ее шаги были обдуманными и соответствовали национальным интересам, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что ответ российских властей на последние действия Великобритании не заставит себя долго ждать. Напомним, что после того, как британский премьер-министр Тереза Мэй публично обвинила Москву в покушении на жизнь бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, 23 российским дипломатам было предписано покинуть территорию Соединенного Королевства.

Ответные меры России, поясняет Песков, могут быть имплементированы в любую минуту. Сейчас они все еще не были введены в действие только потому, что Россия желает должным образом обдумать свой следующий шаг.

"Что касается промедления или непромедления с ответными мерами, мы уже говорили: они себя не заставят долго ждать. В этом смысле, естественно, все шаги будут хорошо обдуманными и будут полностью соответствовать интересам нашей страны", -- заявил пресс-секретарь президента России на встрече с журналистами.

Напомним, что ранее глава отечественной дипломатии Сергей Лавров объявил, что Москва может предпринять зеркальный ответ на действия Лондона. Она, заявил он, готова выслать со своей территории британских дипломатов.

Лавров двумя словами ответил британскому министру, который требовал заткнуть Россию Патриарх предложил восстановить иститут православных капелланов в российских ВУЗах
Ссылки по теме:

Ветеран "Альфы" разгромил версию о том, что дочь Скрипаля провезла газ через таможню

"Странная симпатия к Путину" мешает Трампу публично поддержать обвинения по "делу Скрипаля" - Западные СМИ

"Хрупкая женщина - мечта шпионов": В соцсетях потешаются над британской версией "кто отравил Скрипаля"

Оставить комментарий