сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

Мэй крепким словцом осудила атаку в сирийской Думе

Мэй крепким словцом осудила атаку в сирийской Думе

Виновные в применении химоружия в Сирии должны быть призваны к ответственности, заявила премьер-министр Великобритании.

Британский премьер Тереза Мэй осудила атаку в сирийской Думе. Она, выступая в Копенгагене на совместной пресс-конференции с премьер-министром Дании Ларсом Лёкке Расмуссеном, заявила, что следует тщательно расследовать произошедшее в городе 7 апреля.

"Соединенное Королевство в самых сильных выражениях осуждает применение химоружия при любых обстоятельствах и считает необходимым срочно установить, что произошло в субботу", - пояснила она.

Мэй отметила, что если станет известно, что к применению химических веществ причастны соратники Асада, то они должны быть наказаны.

"Если подтвердится этот очередной пример проявления жестокости режима Асада, пренебрежения жизнями граждан Сирии, а также обязательствами не применять такое оружие, режим и его союзники, включая Россию, должны будут быть призваны к ответу", - говорится в заявлении главы парламента Великобритании.

Ранее ряд НПО, в том числе "Белые каски", заявили, что в сирийской Думе было применено химическое оружие.

В МИД России это сообщение назвали информационным вбросом, а в Минобороны России заявили, что "Белые каски" известны своими фейковыми новостями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх