Мясников о диагностике коварной болезни: Помогло мороженое

  • Мясников о диагностике коварной болезни: Помогло мороженое
Galina Barbieri/Globallookpress

Доктор Александр Мясников рассказал о диагностике коварной болезни. Поставить диагноз пациенту, в частности, помогло мороженое. Мужчина жаловался на то, что почти не может глотать пищу, особенно холодную. Благодаря этому в результате удалось выяснить, что он страдает холодовой агглютининовой болезнью.

Доктор Александр Мясников в эфире "России 1" рассказал о случае из своей практики, когда ему удалось обнаружить у пациента опасный диагноз с помощью мороженого.

Мужчина обратился с жалобой на то, что почти не может глотать пищу, особенно холодную. В частности, мороженое. Это навело специалиста на мысль о возможной онкологии.

В ходе обследования выяснилось, что у пациента анемия, что укрепило подозрения. Тем не менее в дальнейшем стало понятно, что рака у мужчины нет.

В результате именно этот симптом, проявляющийся в специфической реакции на холодное, во многом позволил поставить итоговый верный диагноз. Выяснилось, что пациент страдает холодовой агглютининовой болезнью.

При этом недуге тело реагирует на понижения температуры посредством выработки антител к эритроцитам. В результате красные кровяные тельца разрушаются, что провоцирует анемию.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Они всё равно умрут": Доктор Мясников призвал смириться с коронавирусом

"Будут заболевать, заболевать, заболевать": Доктор Мясников заявил о двух сценариях пандемии

Как правильно питаться в жару: Советы доктора Мясникова

Обсудить
Читать комментарии
Ярость не утихает: На Роднину после соболезнования обрушился поток мата Вы рискуете здоровьем, когда спите так: Врач перечислил самые опасные позы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация