Мясников назвал главного провокатора рака: Сорок процентов всей онкологии
© Bodo Schackow/dpa/Globallookpress
Здоровье Общество

Мясников назвал главного провокатора рака: "Сорок процентов всей онкологии"

Главный врач ГКБ имени Жадкевича (ГКБ №71) и телеведущий Александр Мясников назвал главного провокатора рака. По словам медика, "это сорок процентов всей онкологии, всех раков".

В эфире телеканала "Россия 1" Мясников назвал основные причины развития рака у людей. По его словам, главным провокатором болезни является табачный дым.

"Считай, каждый второй получил рак от контакта с табаком", - сказал он, отметив, что чаще всего страдают активные либо пассивные курильщики.

"В табачном дыме содержится около 700 канцерогенов", - отметил Мясников.

При этом телеведущий отметил, что канцерогены также содержатся и в продуктах. Среди самых опасных в этом смысле продуктов он назвал шпроты, пережаренное масло, соль, колбасы, бекон, сардельки и сосиски.

Ещё одной опасной группой он назвал строительный материал. Речь идёт о радоне, свинце, а также различных разновидностях лака, в которых также в большом количестве содержатся канцерогены.

В качестве примера Мясников привёл асбест, который "ответственен за рак лёгких у сотен тысяч людей".

"Множество смертей на его совести", - подчеркнул Мясников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Онкология больше не помеха: В Подмосковье начали прививать от COVID-19 хронических больных Мясников назвал причину №1 рака: Почти нет онкологий, возникающих без неё "Суперфуд" от ковида и онкологии: Китайцы подсели на "сибирский гриб"