"Мясник" из ИГИЛ ликвидирован ВКС России и сирийской группой Tiger

  • Мясник из ИГИЛ ликвидирован ВКС России и сирийской группой Tiger
Фото: globallookpress.com

В Сирии уничтожен один из главарей террористической группировки "Исламское государство"* косовар Лавдрим Мухаджери, сообщают СМИ.

Один из главарей запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство") уничтожен в Сирии, сообщает греческое издание Рronews.gr, не указывая источника информации. По версии СМИ, убит косовар Лавдрим Мухаджери. Боевика ликвидировали в ходе совместной операции ВКС России и сирйиской группы Tiger в Идлибе.

Добавим, ранее в СМИ появлялись и другие сообщения о ликвидации Мухаджери. Боевик стал широко известен в мире после 2014 года. Тогда он получил прозвище Мясник, поскольку лично отсекал голову христианам, шиитам и алавитам для пропагандистских роликов ИГИЛ. В список террористов Мясник был включен США именно в 2014 году.

Около полугода назад Лавдрим Мухаджери находился в Косово и Албании, а в мае этого года вернулся в Сирию, говорится в сообщении издания. В ходе операции по ликвидации террориста убиты и шесть из 20 его личных телохранителей. 

Читайте по теме

В ООН прокомментировали данные о гибели аль-Багдади

Несмотря на триумфальное возвращение, Мария Шарапова опустилась в рейтинге WTA Космический грузовик Dragon войдет в атмосферу Земли через пять часов

Оставить комментарий