сегодня: 21/11

"Мягко сказать, не идеально" - Медведев оценил качество российских дорог

Мягко сказать, не идеально - Медведев оценил качество российских дорог

Порядка 60 процентов региональных дорог до сих пор не приведены в соответствие с эксплуатационными требованиями, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Ситуация с качеством российских дорог далека от идеальной: если на федеральном уровне движение в позитивную сторону еще заметно, то по региональным дорогам дела обстоят гораздо хуже. Об этом во вторник заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам дорожного строительства Омской области.

Медведев отметил, что сегодня в стране удалось привести в соответствие более 70 процентов федеральных трасс, но вот с региональными дорогами дела обстоят сложнее. "Лишь порядка 40 процентов соответствуют эксплуатационным требованиям", - констатировал глава правительства, добавив, что эта ситуация "мягко говоря, далека от идеальной".

При этом премьер отметил, что во время своих региональных поездок всегда стремится проехаться за рулем, чтобы "почувствовать, что называется, на своих ощущениях, что происходит, есть ли изменения".

В конце прошлого года Счетная палата представила сведения, по которым 62 процента дорог в России не соответствуют предъявленным к ним требованиям.

Читайте также:

Борис Титов: Кудрин и компания не верят в собственную страну.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх