"Мягко говоря, оборзел": Представитель кредиторов "Югры" порадовался задержанию Хотина

  • Мягко говоря, оборзел: Представитель кредиторов Югры порадовался задержанию Хотина
Фото: globallookpress.com

Руководитель инициативной группы кредиторов банка "Югра", лидер союза вкладчиков Николай Николаев прокомментировал задержание главы финансового учреждения Алексея Хотина. По его словам, задержание является абсолютно закономерным, потому что господин Хотин в последнее время, "мягко говоря, оборзел".

"Он начал фабриковать в последнее время против своих же вкладчиков, в частности меня, уголовное дело, которое до сих пор есть. Я, правда, там свидетель. Но суть в том, что у меня было проведено три обыска за это время, изъяты телефон, компьютер, деньги, ключи от автомобиля, документы на автомобиль и так далее", - подчеркнул Николаев.

По его словам, всё это связано с тем, что в марте он начал выступать против Хотина.

"У вас в сюжете на Царьграде выступал его работник Михаил Долматов, который представляет себя как независимого кредитора, на самом деле он пытается сделать мошенническую схему по контролю за банкротством банка "Югра" в интересах Хотина", - напомнил представитель кредиторов.

Со стороны Хотина выявлено огромное количество мошеннических действий, и, если следователи сработают достаточно слаженно, они найдут тысячу доказательств того, что он очень непорядочный предприниматель, подчеркнул Николаев.

"Он и его представители пытаются врать, манипулировать и обманывать людей везде, где только возможно, для достижения поставленных целей. У них ничего святого нет, к сожалению", - пожаловался он.

Группа Хотина пыталась контролировать банкротство банка "Югра" при помощи и от имени вкладчиков, поставив туда своих людей, отметил Николаев.

"Это противоречит закону, это часть 4 статьи 39 УК РФ "Мошенничество". Но поскольку господин Хотин прекрасно знает, что у него есть, скажем так, условная крыша и подвязки в правоохранительных органах, он чувствовал себя достаточно вольготно и не гнушался этим заниматься. Я надеюсь, что сейчас его карточный домик будет рушиться и в конце концов он ответит за свои злодеяния, а люди должны получить денежные средства, которые он должен", - подчеркнул представитель кредиторов.

Хотин должен вкладчикам 16 миллиардов рублей, пояснил Николаев. При этом сейчас СК РФ сообщает, что банкир обвиняется в хищении денежных средств в сумме 7,5 миллиарда рублей, напомнил он.

"Дело в том, что это события разные, но складывающиеся в общее поведение господина Хотина. На данный момент то, что он пытается вывести залоги, активы из банка, деньги вкладчиков - это уже установленный факт, а для следователя он ещё таковым не является. Я надеюсь, что сейчас этот маховик будет раскручиваться, следователи проведут слаженную работу, возьмут биллинги звонков господина Хотина, посмотрят, где и когда он с кем общался, проследят за деятельностью его подопечных, то есть топ-менеджмента банка "Югра". В частности, господина Нефедова, с которым я лично неоднократно общался. Если они проведут слаженную работу, они найдут на него доказательства и по другим статьям Уголовного кодекса, а не только по этой. И тогда уже эффект может быть лавинообразным. Сейчас, конечно, господин Хотин бросит все ресурсы для того, чтобы задействовать всех своих силовиков, чтобы этого не произошло. Но, по крайней мере, тот факт, что возбуждено дело и он задержан, для меня это, конечно, большой положительный сигнал, в связи с тем, что против меня также пытаются фабриковать дело. Я думаю, что это будет справедливо, если господин Хотин ответит за свои злодеяния", - заключил Николаев.

Половины тех людей, которые якобы защищают Хотина, не существует как таковых, считает он.

"Это фейки, которые он же и создал. Давайте будем честны: господин Хотин проплачивает огромное количество статей в СМИ, в частности на "Ленте.ру", на "Эхе Москвы". Я сам лично знаю, сколько стоили конкретные репортажи, сколько стоили конкретные статьи. Я же работал с ними, я эти все цифры видел перед глазами, я знаю, со счёта какой организации проплачивались те или иные статьи, те или иные репортажи. То есть, к сожалению, нет этой второй половины. Все прекрасно понимают, что, скажем так, господин Хотин мог доказать, что это так. Мог доказать очень просто, выкупив права требования своих кредиторов. Вот если бы он выкупил, он бы повёл себя как честный бизнесмен. Возможно, в глазах общественности и органов он бы таким и выглядел. Но он оказался ещё более жадным, он решил, что проще просто нести пургу через СМИ, чтобы люди на это купились. Вот он такой человек. Я, понимая, что он не будет выкупать права требования своих вкладчиков, решил, что больше с ним сотрудничать просто морального права не имею", - заключил Николаев.


Ссылки по теме:

Дело о пропавших  7,5 млрд: Задержан совладелец "Югры" Алексей Хотин

Суд отклонил кассацию банка «Югра»

Эксперт: Банк "Югра" может вернуть лицензию, но столкнется с ожесточенным сопротивлением ЦБ

Обсудить
Читать комментарии
"Готовьте смену гардероба": Синоптики рассказали, когда в Москву придёт лето Коррупция, беженцы и семейные ценности - причины раскола в правительстве Италии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация