«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мяч на стороне США - В МИД РФ сделали заявление о возвращении Константина Ярошенко
Россия МИД РФ США

"Мяч на стороне США" - В МИД РФ сделали заявление о возвращении Константина Ярошенко

Россия ожидает ответа от США в вопросе передачи летчика Констанина Ярошенко в Москву. В том числе, российская сторона готова провести судебные слушания по его делу, если это понадобится.

Уполномоченный Министерства иностранных дел России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в беседе с "Известиями" заявил о готовности Москвы выполнить обязательства, взятые при подаче прошения о возвращении российского летчика Константина Ярошенко на Родину. В том числе, российская сторона готова провести судебный процесс на своей территории в отношении Ярошенко.

"Запрос от нас был, значит, мы готовы выполнить все, что предписано конвенцией для возвращения гражданина, - говорит Константин Долгов, подчеркивая, не в правилах России подписывать что-то, а потом не выполнять. - Мяч на стороне США. Принятие практических мер будет после ответа от американской стороны".

Промежуточный ответ на запрос российской стороны от коллег в США уже был получен, однако он не отражает сути решения. Там лишь отмечено, Америка рассматривает прошение в соответствии с нормами своего законодательства, говорит Долгов. Впрочем, Москва надеется на положительное решение. И, как отмечает дипломат, Барак Обама все еще успевает помиловать российского летчика.

Напомним, Константин Ярошенко был осужден в США в 2011 году. Он полуичл 20 лет тюрьмы. Суд решил, что Ярошенко готовил сговор с целью доставки крупной партии наркотиков в США. Однако сам факт преступления так и не был зафиксирован. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора.

КСТАТИ

Трамп может отпустить Ярошенко домой в Россию

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь