сегодня: 28/05
Святой дня
Благоверный царевич Димитрий Угличский

Мяч ЧМ-2018: Россия поймала Adidas на неспортивном поведении

Мяч ЧМ-2018: Россия поймала Adidas на неспортивном поведении

Дизайнеры Adidas не стали согласовывать с российским оргкомитетом дизайн мяча для ЧМ-2018.

Компания Adidas, получившая заказ на разработку дизайна и названия мяча для чемпионата мира по футболу в 2018 году, не оправдала доверия организаторов мероприятия. Как оказалось, российские спортивные власти смогли узнать о том, как будет выглядеть мяч ЧМ-2018, только из интернета.

В футбольном мире является обычной практикой заранее согласовывать подобного рода решения и проекты со страной, принимающей чемпионат мира. Тем не менее в случае России дизайнерский отдел Adidas по какой-то причине этого не сделал.

Сейчас российский оргкомитет ЧМ-2018 уже признал дизайн мяча, подготовленный в Adidas, неудовлетворительным. Сверх того, российские спортивные власти отметили, что его название - Telstar - также не является оригинальным. Оно уже использовалось для мяча на чемпионате мира по футболу в 1970 году. Кроме того, оно вызывает ненужную ассоциацию с американским спутником, носящим аналогичное название.

Сейчас конфликт России и Adidas обсуждается на высших уровнях FIFA. Президент организации Джанни Инфантино еще не вынес решения по данному вопросу, тем не менее оно появится в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх