сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Мизулина предложила заменить финансирование абортов пособиями для беременных

По мнению депутата ГД РФ Елены Мизулиной, выделяемые на проведение абортов в рамках ОМС пять миллиардов рублей логичнее потратить на поддержку беременных женщин, попавших в сложную ситуацию

В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект о мерах материальной поддержки беременных женщин, разработанный членом Совета Федерации Еленой Мизулиной. Об этом сообщила пресс-служба депутата.

В числе предлагаемых депутатом мер поддержки — пособие по беременности с момента постановки на учет женщины, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Другой мерой предлагается возможность разовой выплаты такой женщине из средств материнского капитала, если ее беременность является второй или третьей.

По мнению Мизулиной, государство должно сосредоточиться на помощи беременной женщине, а не на поощрении абортов и организации "бэби-боксов" для нежелательных детей.

Неуверенность женщины в завтрашнем дне, ее материальные и жилищные проблемы являются основной причиной абортов, считает депутат, поэтому беременные женщины должны получать поддержку государства.

В настоящее время, по сведениям Мизулиной, в России ежегодно выделяется порядка 5 миллиардов рублей на проведение абортов в рамках ОМС, которые логичнее было бы потратить на поддержку беременных женщин в сложной жизненной ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх