Мизулина: Отклоненный Путиным закон грубо нарушает личную и семейную тайну

В Совфеде поприветствовали решение президента отклонить закон о создании федеральной и региональных информационных систем "Контингент обучающихся".

Зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина выразила солидарность с президентом в его решении отклонить закон о создании банков данных по всем обучающимся в отечественной системе образования.

По мнению сенатора, закон, который отклонил президент, нарушал конституционное право граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Елена Мизулина поприветствовала решение президента.

"Рада, что Владимир Владимирович разделяет позицию родительской общественности, которая выступила против этого закона", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте сенатора.

Ранее Елена Мизулина выразила мнение, что законопроект, вызвавший общественный резонанс, ставит граждан перед выбором между конституционным правом на неприкосновенность частной жизни и конституционным правом на образование ребенка.

Читайте по теме:

Путин отправил на доработку закон о создании информационных систем "Контингент обучающихся" 

Стали известны имена российских скелетонистов, отстраненных от соревнований из-за допинга Путин не стал поздравлять Порошенко с Новым годом

Оставить комментарий