сегодня: 23/11

Мизулина: Мы не можем запретить интернет, но можем защитить детей от растления, насилия, жестокости

Мизулина: Мы не можем запретить интернет, но можем защитить детей от растления, насилия, жестокости

Сенатор Елена Мизулина прокомментировала риски для детей, связанные с интернетом.

Сегодня интернет является частью нашей жизни, поэтому запретить его невозможно. Однако можно и нужно защищать детей от рисков, связанных с Сетью, рассказала в эфире Царьграда зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина.

"Интернет несет такие же угрозы, как и реальная жизнь, - это не нечто заманчивое для ограниченной группы людей, это обычная вещь. Наши дети осваивают это и делают это еще быстрее, лучше справляются, но риски те же, что и есть в реальной жизни: мы защищаем детей от растления, насилия, жестокости, от того, что может нанести вред воспитанию ребенка, особенно в нежном возрасте, когда они копируют поведение взрослого человека", - пояснила Мизулина.

По словам сенатора, в интернете информация выглядит более красочной и воспринимается как игра, однако "на самом деле это призыв, это то, что вбрасывается ребенку исподволь". Это объясняет большое число рисков для развития ребенка, отметила она.

"Отрицать интернет мы не можем, запрещать интернет не можем - это часть нашей жизни. Поэтому мы должны защищать детей", - резюмировала член Совета Федерации.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте также

Глава Лиги безопасного интернета рассказал о достижениях организации

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх